арт проект соціальної направленності детальніше

Руслан Распопов

Руслан 25+

(мовою оригіналу)

0 – родился в Макеевке, под Донецком
2 – переехали с родителями в Донецк
4 – впервые пошел на урок английского языка и дзюдо
5 – первый раз попал в другую страну, когда папа повез семью на отдых. Торговался с продавцом в магазине за водяной пистолет.

10 – родители покупают первый компьютер, открывая двери в совсем другой, дивный новый мир.

12 – теряю интерес к учебе в школе, и начинаю активно «косить», заседая дома у компьютера. Так провел 7, 8 и 9й классы.
С горем пополам сдал экзамены, решил не оставаться в школе, и поступить в техникум. Мечтал стать системным администратором, и администрировать сотни тысяч терминалов в какой-нибудь большой международной компании.
19 – закончив техникум с красным дипломом, поступаю на второй курс в Донецкий Национальный Технический Университет на специальность «Компьютерные сети».
Занимаясь написанием кода на листиках, работая на компьютерах с 5” дисководами (хорошо, что не с перфокартами) и кнопками «Турбо», разочаровываюсь в получении высшего образования в Украине. Задумываюсь над сменой специальности, узнав про новое направление на стыке психологии и физиологии – нейронауку.

Весной 2011 года случается прозрение: выиграв университетскую олимпиаду по английскому языку, попадаю на областную, где заваливаюсь на разговорной части олимпиады.
Ко мне приходит четкое понимание, что английский – самый важный и ценный для меня навык. Ухожу из университета ради того, чтобы довести знание языка до совершенства.
Окончив второй курс, забираю документы, и 9 месяцев упорно готовлюсь к Кембриджскому экзамену Certificate in Advanced English, занимаясь только выполнением заданий из учебников и просмотром фильмов и сериалов на английском языке. В итоге единственным из всей группы сдаю экзамен, еще и на максимальную оценку - A.
Во время подготовки к экзамену, я также открываю в себе большой интерес к барному делу.
22 – оканчиваю курсы барменов, и благодаря знанию английского, попадаю в команду нового отеля Park Inn, построенного на остове отеля «Киев» в центре Донецка.
Отель принимал иностранных гостей из Франции, Италии и Англии во время проведения кубка Евро-2012.
Проработав в отеле все лето, понимаю, что ничему новому уже не научусь, и увольняюсь.
23 – читая материалы о нейронауке, узнаю об ученом Ричарде Фейнмане и технике сенсорной депривации. Загораюсь идеей открыть флоатинг-центр в Донецке, для чего готовлю бизнес-план. Параллельно возникает идея стартапа для занятий фитнесом, и я подаю заявку в одну из акселерационных программ инкубатора Happy Farm.

 

24 –переезжаю в Киев, когда фронт боевых действий с сепаратистами и российскими войсками подбирается к Донецку.
Спустя месяц после переезда, получаю приглашение на отбор стартапов в Happy Farm на территории инкубатора, в селе Счастливое. Впервые выступаю перед аудиторией на английском языке. Отбор я не прошел, так как у проекта не было ни команды, ни прототипа, ни проверенной бизнес-модели, однако я извлекаю важный урок: в правильной коммуникации кроется больше половины успеха любого дела.
После переезда, успеваю побыть владельцем маникюрного кабинета, преподавателем английского языка и бар-менеджером.

Благодаря одному из студентов, попадаю на закрытое мероприятие Ukrainian Venture Capital and Private Equity Association, где знакомлюсь с сотрудниками Happy Farm. Спустя месяц получаю предложение о работе, и улетаю на 5 месяцев в Казахстан, где участвую в проведении акселерационной программы для стартапов и организации большой технологической конференции.
Будучи единственным членом команды со свободным владением английским, отвечал за сопровождение иностранных менторов и инвесторов, благодаря чему завязал много интересных знакомств, и даже получил несколько предложений о работе в США. От предложений отказался, потому как не хотел становится еще одной мелкой рыбешкой в огромном пруду.
Забавный факт: туристическую визу в США на 10 лет мне открыли в Астане, столице Казахстана.

25 – прохожу отбор в школу UNIT.Factory, но бросаю учебу, так как совмещать 2 работы и обучение очень сложно. К тому же я не очень люблю, когда меня регулярно отвлекают и дергают вопросами во время работы – а это неотъемлемая часть процесса обучения.
Делаю себе пометку, что нужно обязательно быть в UNIT.City, поскольку за этим местом будущее.
Сегодня мы с моим партнером договорились об открытии полноценной школы английского языка в UNIT.City, и в ближайшее время будем проводить серию обучающих мастер-классов по искусству публичных выступлений и презентаций.

Всему, что случилось в моей жизни, я обязан знанию английского языка.

#muse4youth