арт проект соціальної направленності детальніше

Ростислав Гриценко

(мовою оригіналу)

Ростислав Гриценко 31+

0 – родился в Киеве.
1 — врачи диагностировали ДЦП.
5 лет – предложил родителям делать бизнес. Просил маму поехать в Польшу за футболками, а тут мы будем делать на них наклейки и продавать. Уже тогда я знал, что в Польше дешевле )
6 лет - я совершил свои первые шаги без поддержки.
В детстве, меня лечили с помощью Восточной медицины.
7 лет – пошел в обычную школу. Сначала меня врачи не хотели давать нужные справки для поступления в школу. Сказали идите в интернат. Но моя тётя, которой на той момент было 16 лет, все же помогла получить их. За что я ей очень благодарен.
11 лет – обычная жизнь подростка: улица, футбол, баскетбол, графити, рэпчик. мелкое хулиганство.
Я понимал, если тебя обижают – нужно уметь за себя постоять.
С 6го класса – начал слушать The Offspring, 2Pac, Prodigy и Metallica. Мои сверстники еще не понимали эти направления музыки, а я уже тащился. 
Еще с школьных времен зарабатывал на том что продавал и обменивал что угодно! Коммерческая жилка у меня с самого детства
17 лет - поступил в университет.
22 - получил диплом магистра, по специальности “Банковское дело”
Но я понял, что у меня с банковским делом не срастется… абсолютно. Ведь в банковском деле как? Сначала ты работаешь с клиентами, а потом только через пару лет с документами. Грубо говоря, меня не брали та тот уровень, на который я бы подходил.Потому что у меня не было опыта. А какой опыт может быть после университета?
23- прошел около 200 собеседований за полтора года. Для меня это был некий «челендж». У меня были дни в которые я проходил по 2-3 собеседования. Меня не брали никуда. Даже в «Сильпо» меня не взяли!
Когда я был студентом родители мне не помогали деньгами. С первого курса, я начал играть в онлайн игру “Lineage”. Через год я повысил уровень своего персонажа у меня появилась возможность продавать вещи, которые я добывал в игре. Каждую пятницу на Бесарабке у нас была сходка игроков, где я и продавал виртуальные вещи другим игрокам. Каждую неделю, я уезжал примерно с 50-100 долларами в кармане и при этом не особо напрягался. К примеру, на то время средняя зарплата по Киеву была около 350 долларов. Плюс на «Радио рынке» я продавал\покупал телефоны. У меня всегда были очень хорошие телефоны. 
Некоторые вкладывают в золото, а я в телефоны!
24 года – после неудач в поисках работы, решил, что легче работать на себя. Заключил договор с КиевХлеб и открыл пару киосков. Которые закрыл через полгода)
2012 год - нашел работу в рекламном агенстве. Был консультантом на сайте, но через неделю- две мне предложили подработку в отделе smm. 
27лет - начал заниматься SMM на аутсорсе. Успел поработать как с крупными брендами, так и с никому неизвестными стартапами! Самым удачным проектом считаю Piza Veterano
25 лет – родилась дочь. Только после этого понял что такое любовь. А когда она вырастет я не буду рекомендовать ей получать высшее образование. Считаю сегодня это бессмысленно.
Мне всегда хочется все и сразу.
В Украине стараюсь не покупать одежду, по возможности заказываю с американских интернет-магазинов. Печально, но это в разы дешевле.
Мечтаю построить дом.
Люблю ездить во Львов на выходные. Для меня это что-то вроде разрядки.
Хочу открыть рекламное агентство, в котором за специалистами были бы закреплены стажеры из социально незащищенных верств населения. Попытки найти инвестиции под этот проект закончились тем что я “перегорел”. Но надеюсь в будущем все же его реализую.
Я понимаю, что нельзя сидеть сложа руки. Ничего не делается по инерции. Поставил цель – добился, пошел дальше. Маленькими шажками добиваешься успеха.
Много раз совершал ошибки. 
Хочу в Тибет! 
Самые большие воспоминания из последних это Майдан. Сначала первый, потом второй. Второй, конечно был более эмоциональным.
2014 год – участвовал в событиях на Майдане, но заболел гриппом. После чего получил осложнения на иммунною и нервную систему. В результате получил паралич всех четырех конечностей. Трагические события февраля 2014 перенес с слезами на глазах, на больничной койке.
И если до того, как я заболел, я мог бегать по ступеньками, играть в футбол, баскетбол, то сейчас я 6 месяцев лежал в постели… Не хотел чтобы меня жалели и за мной ухаживали. Понял, что все зависит от меня. Начал заставлять себя потихоньку вставать, опирался о стенку и пробовал ходить. Потом выходил с друзьями на улицу и цепляясь за сетку стадиона «наматывал» круги.
Мое жизненное кредо – мне никто ничего не должен! Никто никому ничего не должен. Соответственно и я не должен окружающим. Кому я должен так это только своей семье. 
Хочешь помочь – молча возьми и сделай!
В моей жизни было много хороших моментов, но я их попросту недооцениваю, так как всегда желаю бОльшего!
До войны объяснял всем разницу между Россией и Украиной на примере медведей, балалайки и борща. Борщ любят все! )))
Очень хочу, чтобы люди никого не ограничивали…в том числе и себя. Чтобы проще относились к жизни. Ведь если ставить какие-то границы перед собой – это все равно что добровольно пойти в тюрьму.
Нужно людям переосмыслить, что менять надо постоянно, по чуть-чуть, в себе и вокруг себя.

Приєднуйтесь зі своїми історіями #muse4youth
Давайте надихати разом!